Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffinierter Dip.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Peperoni
1 Stück
Peperoni, gelb
150 g
Basmatireis
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Zucchetti
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Cashewkerne
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
6 g
Gemüsebouillon*
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperonis halbieren und Kerngehäuse entfernen. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs achteln und in 5 – 6 cm lange Sticks schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Basmatireis hineingeben, 300 ml [600 ml] heisses Wasser* einfüllen, Gewürzmischung und Hälfte der 3 g [6 g] Gemüsebouillon* hinzugeben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
Peperonihälften mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben. Zucchetti-Sticks mit 1/2 EL [1 EL] Öl* vermengen, dann in den Semmelbröseln wenden und neben die Peperonis auf das Backblech legen. Gemüse im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Peperonis weich und an den Rändern leicht gebräunt sind.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einem kleinen Topf 50 ml [100 ml] Wasser*, Frischkäse, gehackte Kräuter und restliche 3 g [6 g] Gemüsebouillon* vermengen und unter Rühren einmal aufkochen, sodass eine glatte Sauce entsteht.
Zucchetti-Sticks aus dem Ofen nehmen. Peperonihälften auf dem Backblech umdrehen, mit Salz* und Pfeffer* würzen, mit dem Reis füllen. Ofentemperatur auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) erhöhen. Peperonis mit Käse-Mix bestreuen und noch mal für 3 – 5 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Cashewkerne grob hacken.
Gefüllte Peperonis mit Zucchetti-Sticks auf Teller verteilen, mit Cashewkernen bestreuen. Mit der Kräutersauce geniessen.
En Guete!