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Gratinierte Peperoni gefüllt mit Reis
Gratinierte Peperoni gefüllt mit Reis

Gratinierte Peperoni gefüllt mit Reis

dazu Zucchettisticks und Kräutersauce

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffinierter Dip.

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Peperoni, gelb

150 g

Basmatireis

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Zucchetti

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Gemüsebouillon*

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3326 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Fett38 g
davon gesättigt17.2 g
Kohlenhydrate85.9 g
davon Zucker16.4 g
Eiweiss26.3 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Kleiner Topf

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperonis halbieren und Kerngehäuse entfernen. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs achteln und in 5 – 6 cm lange Sticks schneiden.

REIS KOCHEN
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Basmatireis hineingeben, 300 ml [600 ml] heisses Wasser* einfüllen, Gewürzmischung und Hälfte der 3 g [6 g] Gemüsebouillon* hinzugeben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

GEMÜSE RÖSTEN
3

Peperonihälften mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben. Zucchetti-Sticks mit 1/2 EL [1 EL] Öl* vermengen, dann in den Semmelbröseln wenden und neben die Peperonis auf das Backblech legen. Gemüse im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Peperonis weich und an den Rändern leicht gebräunt sind.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einem kleinen Topf 50 ml [100 ml] Wasser*, Frischkäse, gehackte Kräuter und restliche 3 g [6 g] Gemüsebouillon* vermengen und unter Rühren einmal aufkochen, sodass eine glatte Sauce entsteht.

PAPRIKAS FÜLLEN
5

Zucchetti-Sticks aus dem Ofen nehmen. Peperonihälften auf dem Backblech umdrehen, mit Salz* und Pfeffer* würzen, mit dem Reis füllen. Ofentemperatur auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) erhöhen. Peperonis mit Käse-Mix bestreuen und noch mal für 3 – 5 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Cashewkerne grob hacken.

ANRICHTEN
6

Gefüllte Peperonis mit Zucchetti-Sticks auf Teller verteilen, mit Cashewkernen bestreuen. Mit der Kräutersauce geniessen.

En Guete!

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