Skip to main content
Pouletsteak in Honig-Senf-Marinade
Pouletsteak in Honig-Senf-Marinade

Pouletsteak in Honig-Senf-Marinade

dazu Kartoffelstock und Wurzelgemüse

Die meisten Menschen kennen Radiesli nur als Rohkost. Wir garen sie heute und verwandeln die kleinen Wurzeln in ein süsseres, zarteres Gemüse. Du wirst Dein Gemüse niemals wieder anders kochen wollen. Der perfekte Ausklang nach einem erlebnisreichen Tag. En Guete!

Tags:
Mal was anderes
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1

Lauch

1

Rüebli

1

Radiesli

400 g

rote Kartoffeln

10 g

Petersilie

240 g

Pouletoberschenkel

28 g

Honig

20 ml

Senf

(Beinhaltet: Senf.)

100 ml

Geflügelfond

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2473 kJ
Energie (kcal)591 kcal
Fett17 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker12 g
Eiweiss56 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE rüsten
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Schüssel, 1 grossen Topf, 1 grosse Bratpfanne (mit Deckel), ein Sieb, Backpapier, ein Backblech und einen Kartoffelstampfer.

Lauch in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Karotte schälen und in ca. 1 cm grosse Scheiben schneiden.

Radiesli vierteln.

Ungeschälte rote Kartoffeln ebenfalls vierteln. Petersilienblätter und -stiele fein hacken.

KARTOFFELn
2

In einer grossen Schüssel Öl*, Honig und mittelscharfen Senf verrühren, dann die Pouletsteaks darin marinieren.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und kurz ziehen lassen.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffelviertel darin 10 – 15 Min. weich garen.

Anschliessend durch ein Sieb abgiessen und wieder zurück in den Topf geben.

KARTOFFELn
3

In einer grossen Pfanne Öl* erhitzen und Pouletsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Anschliessend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 15 Min. fertig garen.

braten
4

Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut Öl* darin erhitzen.

Lauchringe, Radiesliviertel und Karottenscheiben darin ca. 5 Min. anbraten.

Mit Wasser* ablöschen und abgedeckt ca. 15 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

braten
5

Die Hälfte der gehackten Petersilie zu den gegarten Kartoffeln geben.

Mit Salz*, Pfeffer* und Butter* würzen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stock verarbeiten.

braten
6

Pouletsteaks auf Teller verteilen, Kartoffelstock und Wurzelgemüse daneben anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen.

Guten Appetit

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Speck, Süsskartoffel und Lauch
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche