Skip to main content
Polenta und Gemüsepfanne
Polenta und Gemüsepfanne

Polenta und Gemüsepfanne

mit würzige Tomatensauce

Dieses rustikale Maisrezept aus Norditalien wird im Tessin traditionell über off enem Feuer gekocht. Cremige Polenta ist die Hauptzutat, begleitet von herzhaft em Parmesan, verschiedenem Gemüse und einer feinen Tomatensauce. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Zwiebel

1 Zehe

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomaten

1 Esslöffel

Tomatenmark

10 g

Basilikum

1.5 dl

Vollrahm

100 g

Polenta

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Gemüsebouillon*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung

Tomatensauce kochen
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Tomaten in Schnitze schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pepperoni waschen, Kerngehäuse entfernen and in 2 cm grosse Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und dann grob schneiden

2

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Tomaten beigeben und ca. 20 Min. weichköcheln. Tomatenpüree, Salz und Pfeffer daruntermischen und 5 Min. weiterköcheln und dreiviertel vom Basilikum daruntermischen.

3

In einer grossen Bratpfanne 2 EL Öl erhitzen. Rüebli zugeben und 4-5 Minuten anbraten. Pepperoni zugeben und 4 Minuten anbraten. Dann Zucchini zugeben und 4-5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeff er würzen.

4

150 ml Gemüsebouillon und den Rahm in einen grossen Topf aufkochen. Maisgriess einrühren, und unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Hitze reduzieren und zugedeckt unter gelentlichem Rühren 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 15 g Butter und Parmesan verfeinern.

5

Polenta, Gemüse und Tomatensauce auf Tellern verteilen und mit restlichem Basilikum garnieren. Bon appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Baumnuss-Salat
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Rüebli, Buschbohnen und Cashewkernen
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

dazu Kokos-Mandel-Reis
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Cherry-Tomaten
Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

mit Kalamata-Oliven
Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

mit Rüebli und Sesamdip
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

dazu Kartoffeln und grüne Bohnen
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rindshuftsteak mit geschmorten Pilzen

Rindshuftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersauce und käsige Drillinge
Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Süsskartoffelwürfeln und Tortilla-Chips
Schweinefilet mit Pistazienkruste

Schweinefilet mit Pistazienkruste

Maronen-Kartoffelpüree, Speckbohnen und Wildpreiselbeersauce

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche