Dieses rustikale Maisrezept aus Norditalien wird im Tessin traditionell über off enem Feuer gekocht. Cremige Polenta ist die Hauptzutat, begleitet von herzhaft em Parmesan, verschiedenem Gemüse und einer feinen Tomatensauce. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomaten
1 Esslöffel
Tomatenmark
10 g
Basilikum
1.5 dl
Vollrahm
100 g
Polenta
20 g
Parmesan D.O.P.
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
Peperoni, gelb
1 Stück
Rüebli
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebouillon*
Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Tomaten in Schnitze schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pepperoni waschen, Kerngehäuse entfernen and in 2 cm grosse Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und dann grob schneiden
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Tomaten beigeben und ca. 20 Min. weichköcheln. Tomatenpüree, Salz und Pfeffer daruntermischen und 5 Min. weiterköcheln und dreiviertel vom Basilikum daruntermischen.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL Öl erhitzen. Rüebli zugeben und 4-5 Minuten anbraten. Pepperoni zugeben und 4 Minuten anbraten. Dann Zucchini zugeben und 4-5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeff er würzen.
150 ml Gemüsebouillon und den Rahm in einen grossen Topf aufkochen. Maisgriess einrühren, und unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Hitze reduzieren und zugedeckt unter gelentlichem Rühren 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 15 g Butter und Parmesan verfeinern.
Polenta, Gemüse und Tomatensauce auf Tellern verteilen und mit restlichem Basilikum garnieren. Bon appetit!