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Californian Sandwich mit Avocado
Californian Sandwich mit Avocado

Californian Sandwich mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
wenig Vorbereitung
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

144 g

Avocado

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

Rüebli

50 g

Blattsalatmischung

25 g

Frühlingszwiebel

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

75 g

Limette, gewachst

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3730 kJ
Energie (kcal)891 kcal
Fett34.7 g
davon gesättigt15.5 g
Kohlenhydrate117.9 g
davon Zucker17.8 g
Ballaststoffe13.4 g
Eiweiss25.3 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Reibe
Schäler

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für das Baguette lassen.

Kartoffeln mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Für den Dip
2

Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft verrühren.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für den Salat
3

In einer großen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [ 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Dip verrühren.

Rüebli schälen und in die grosse Schüssel reiben.

Salatmischung und grüne Frühlingszwiebelringe dazugeben und gut durchmischen.

Baguette backen
4

Baguette quer halbieren, dann der Länge nach aufschneiden.

Die Schnittflächen zuerst mit Frischecreme bestreichen, dann mit „Hello Piri Piri“ und Salz* bestreuen.

Mit Hartkäse und weißen Frühlingszwiebelringen toppen.

Baguettehälften neben die Kartoffeln legen und 10 – 12 Min. mitbacken, bis sie knusprig sind.

Tipp: Nutze für 4 Personen am besten 2 Backbleche.

Fertigstellen
5

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Baguettehälften aus dem Ofen nehmen, die unteren Hälften mit etwas Salat belegen.

Avocadoscheiben darauf verteilen, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit den oberen Hälften abdecken.

Anrichten
6

Sandwiches, restlichen Salat und Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten und mit restlichem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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