Skip to main content
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Pouletgeschnetzeltes

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Radiesli

50 g

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

75 g

Limette, gewachst

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

300 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett16.3 g
davon gesättigt6.6 g
Kohlenhydrate86.2 g
davon Zucker36.9 g
Ballaststoffe4.7 g
Eiweiss45.2 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. oder bis zum Anrichten abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken.

In einer grossen Schüssel Pouletgeschnetzeltes mit der Hälfte der Teriyakisauce und dem gehacktem Knoblauch marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
3

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, restliche Teriyakisauce, Saft von 1 [ 2] Limettenspalte, 2 EL [4 EL] Wasser* und etwas Honig* nach Geschmack verrühren, bis ein glatter Dip entsteht.

Für den Salat
4

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Radiesli vierteln.

In einer grossen Schüssel Gurke und Radiesli mit Sweet-Chili-Sauce und Saft von 2 [4] Limettenspalten vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Poulet braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Pouletgeschnetzeltes darin rundherum 4 – 6 Min braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Limettenabrieb zum Reis geben, Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. 

Poulet und Gurken-Radiesli-Salat auf dem Reis anrichten und mit Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) beträufeln.

Erdnuss-Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Cherry-Tomaten-Peperoni-Sauce mit Basilikum
Vegan Schawarma auf buntem Salat

Vegan Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

in Zitronensauce
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

dazu Limettenreis
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchetti, Cherry-Tomaten und Basilikum
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

Gemüse und Crème fraîche
Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

kandierten Rüebli und gekräutertem Kartoffelpüree
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
Californian Sandwich mit Avocado

Californian Sandwich mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

dazu Peperoni-Feta-Salat