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Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni
Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

dazu Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Grosscrevetten

(Beinhaltet: Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

220 g

Zucchetti

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

250 ml

Kokosmilch

25 g

grüne Currypaste

100 g

rote Spitzpeperoni

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2842 kJ
Energie (kcal)679 kcal
Fett31.2 g
davon gesättigt25.4 g
Kohlenhydrate80.6 g
davon Zucker14.7 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiss24.5 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Spitzpeperoni in dünne Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Crevetten anbraten
3

In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, die Hälfte [gesamte] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Saft von 1 [2] Limettenviertel, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen. 

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.

Crevetten und Knoblauch darin 1 Min. rundum scharf anbraten. Dann aus der Bratpfanne nehmen.

Gemüse anbraten
4

In derselben grossen Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Spitzpeperoni und Zucchetti darin 3 – 4 Min. anbraten, bis die Zucchetti leicht gebräunt ist. 

Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Hitze reduzieren und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Curry leicht eindickt.

Crevetten vollenden
5

Crevetten zurück in die Bratpfanne geben und abgedeckt 1 – 2 Min. ziehen lassen, bis die Crevetten innen nicht mehr rosa sind. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben. 

Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry darauf anrichten. 

Mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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