Skip to main content
Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce
Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

kandierten Rüebli und gekräutertem Kartoffelpüree

Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Klimaheld

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Schnittlauch

300 g

Rüebli

180 g

Beyond Meat Vegan Burger Patty

800 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Kräftige vegane Gemüsebouillon

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

2 Esslöffel

Mehl

200 ml

Milch

Nährwertangaben

Energie (kJ)3954 kJ
Energie (kcal)945 kcal
Fett45.6 g
davon gesättigt25.4 g
Kohlenhydrate103.6 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe20 g
Eiweiss28.7 g
Salz1.7 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Grosse Bratpfanne
Pot with Lid
Kartoffelstampfer

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Rüebli
1

Rüebli nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Margarine* erwärmen. Rüebli dazugeben und mit 100 ml Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL Salz* und Pfeffer* schwenken. 

Zugedeckt 5 – 6 Min. bissfest köcheln, bis das Wasser fast verkocht ist. Warm halten.

Tipp: Falls das Wasser zu schnell verkocht, gib ein paar Esslöffel Wasser zu und reduziere die Hitze.

Patties anbraten
2

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Patties 3 Min. je Seite anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen. 

Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelsoße zubereiten
3

Zwiebelstreifen in die Bratpfanne geben und 3 – 5 Min. goldbraun braten.

Mit 1 TL [2 TL] Mehl* bestäuben und 30 Sek. unterrühren.

Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und mit Salz* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* würzen.

Patties wieder in die Bratpfanne geben und die Sauce bei niedriger Hitze 2 – 3 Min. unter Rühren weiter köcheln und eindicken lassen.

Währenddessen
4

In einem grossen Topf mit Deckel 100 ml [200 ml] Milch*, kräftige vegane Gemüsebouillon und vorgekochte Kartoffelwürfel ca. 8 Min. köcheln lassen. 

Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Kartoffelpüree fertigstellen
5

Nach der Kochzeit 1 EL [2 EL] Margarine* zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Kartoffelpüree verarbeiten.

Hälfte Schnittlauch untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Vegane Burger Patties mit Sauce auf Teller verteilen. Kartoffelpüree und Rüebli daneben anrichten. Rüebli mit restlichem Schnittlauch garnieren.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Cherry-Tomaten-Peperoni-Sauce mit Basilikum
Vegan Schawarma auf buntem Salat

Vegan Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

in Zitronensauce
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

dazu Limettenreis
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchetti, Cherry-Tomaten und Basilikum
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

Gemüse und Crème fraîche
Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

kandierten Rüebli und gekräutertem Kartoffelpüree
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
Californian Sandwich mit Avocado

Californian Sandwich mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

dazu Peperoni-Feta-Salat