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Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Schalenfrüchte
Mandeln
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

180 ml

Kokosmilch

100 g

rote Spitzpeperoni

250 g

Broccoli

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Mandeln. Kann Spuren von: Walnüsse, Paranüsse, Roggen, Schalenfrüchte, Gerste, Pecannüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Macadamia, Dinkel, Weizen, Haselnüsse, Pistazien, Sesamsamen, Hafer, Kaschunüsse enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

2 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

25 g

Frühlingszwiebel

10 g

Koriander

300 g

Mango

Was Du zu Hause haben solltest

¼ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.25 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2833 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigt21.7 g
Kohlenhydrate94.3 g
davon Zucker28.8 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiss16.2 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kokosreis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Salsa
2

Hälfte [gesamte] Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Korianderblätter fein hacken.

Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Peperoncini entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Salsa vollenden
3

In einer grossen Schüssel Nektarine, Frühlingszwiebel, Spitzpeperoni, nach Geschmack Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter mit 0.75 EL [1.5 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mandeln rösten
4

In einer grossen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Die Bratpfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder.

Gemüse braten
5

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

Knoblauch fein hacken. 

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 4 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarine-Salsa toppen. 

Mit restlichen Kräutern und Mandelblättchen bestreuen. 

En Guete!

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