
Heute wird es besonders proteinreich, mit leckerem Thunfisch. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
75 g
Limette, gewachst
30 g
Jalapeño
300 g
Mango
100 g
rote Spitzpeperoni
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
250 g
Pouletgeschnetzeltes
(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessssend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben, dann mit kochendem Wasser* übergiessen und 10 Min. ziehen lassen.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Koriander grob hacken.
Jalapeño halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Streifen schneiden.
Tipp: Wenn Deine Mango nicht ganz reif ist, bestreue sie mit einer Prise Zucker*.
In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Joghurt, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Zwiebelstreifen durch ein Sieb abgiessen.
Peperoni, Mango, Jalapeño und Koriander nach Belieben und Zwiebeln unter das Dressing rühren und marinieren lassen.
In der kleinen Schüssel aus Schritt 1 Joghurt und etwas Limettensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen, in die grosse Schüssel mit Gemüse geben und gut vermengen.
Marinieren lassen bis der Reis fertig gegart ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen.
Reis auf Teller verteilen und Thunfisch-Ceviche darauf anrichten. Mit Joghurt-Dip und restlichen Limettenspalten servieren.
En Guete!