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Bifteki-Burger mit Bio-Rindshackfleisch

Bifteki-Burger mit Bio-Rindshackfleisch

dazu Dill-Zaziki und griechischer Salat mit Oliven

Du liebst Burger? Unsere saftigen Burger-Night-Rezepte werden sicher Dein kulinarisches Highlight der Woche: Fluffige Burger-Buns, abwechslungsreiche Kreationen, leckere Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. En Guete!

Unsere Rezepte mit irischem Weiderind bieten Fleisch aus naturnaher Tierhaltung – mit transparenter Herkunft und vollem Geschmack. Wusstest Du, dass unsere Kühe mindestens 220 Tage ihrer Zeit auf irischen Weiden verbringen und überwiegend Gras und Heu fressen? Weil Aufzucht und Schlachtung vollständig in Irland erfolgen, bleiben Transportwege kurz und die Produktionskette schlank.

Tags:
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
kann Spuren von Allergenen enthalten
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Beinhaltet: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

10 g

Dill

350 g

Ofenkartoffel

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

100 g

Tomate

300 g

Gurke

80 g

rote Zwiebel

250 g

Rindshackfleisch

150 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

5 Esslöffel

Balsamico-Essig

Energie (kJ)4363 kJ
Energie (kcal)1043 kcal
Fett51.5 g
davon gesättigt14.6 g
Kohlenhydrate90.6 g
davon Zucker25.7 g
Ballaststoffe8.5 g
Eiweiss52 g
Salz3.7 g
Kleiner Topf
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einem kleinen Topf 50 ml [100 ml] Wasser*, 50 ml [100 ml] Essig*, Salz* und Zucker* aufkochen.

Zwiebelstreifen hinzugeben und 30 Sek. köcheln lassen.

Von der Hitze nehmen und marinieren lassen.

Gemüse schneiden
2

Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Hälfte «Hello Paprika», Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Für das Zaziki
3

Dill grob hacken.

Hälfte der Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Restliche Gurke halbieren, entkernen und grob in eine kleine Schüssel reiben.

Joghurt, Dill, 0.5 TL [1 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu den geraspelten Gurken geben und zu einem Zaziki vermengen.

Für den Salat
4

Hälfte der eingelegten Zwiebeln grob hacken.

In einer grossen Schüssel Gurkenscheiben, Oliven und gehackte Zwiebeln mit 1 EL [2 EL] Zaziki, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Brioche-Buns waagerecht aufschneiden und mit Butter* bestreichen.

Brioche-Buns in den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Ofen geben.

Bifteki anbraten
5

Hirtenkäse halbieren und etwas Honig* darauf verteilen.

Hackfleisch und restliches «Hello Souflaki» zu 2 [4] zu gleichmässigen Patties formen.

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Patties darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Hirtenkäse in den letzten 2 Min. dazugeben.

Tipp: Verwende 2 Bratpfannen, wenn Du für 4 Personen kochst.

Anrichten
6

Zaziki auf die Brioche-Brötli verteilen. Tomate, Patties und Hirtenkäse darauf anrichten und mit restlichen eingelegten Zwiebeln toppen.

Burger auf Tellern neben den Blechkartoffeln anrichten. Mit griechischem Salat und restlichem Zaziki servieren.

En Guete!

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