
Du liebst Burger? Unsere saftigen Burger-Night-Rezepte werden sicher Dein kulinarisches Highlight der Woche: Fluffige Burger-Buns, abwechslungsreiche Kreationen, leckere Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. En Guete!
Unsere Rezepte mit irischem Weiderind bieten Fleisch aus naturnaher Tierhaltung – mit transparenter Herkunft und vollem Geschmack. Wusstest Du, dass unsere Kühe mindestens 220 Tage ihrer Zeit auf irischen Weiden verbringen und überwiegend Gras und Heu fressen? Weil Aufzucht und Schlachtung vollständig in Irland erfolgen, bleiben Transportwege kurz und die Produktionskette schlank.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Hirtenkäse leicht
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Beinhaltet: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
10 g
Dill
350 g
Ofenkartoffel
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
100 g
Tomate
300 g
Gurke
80 g
rote Zwiebel
250 g
Rindshackfleisch
150 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja, Weizen.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
5 Esslöffel
Balsamico-Essig

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einem kleinen Topf 50 ml [100 ml] Wasser*, 50 ml [100 ml] Essig*, Salz* und Zucker* aufkochen.
Zwiebelstreifen hinzugeben und 30 Sek. köcheln lassen.
Von der Hitze nehmen und marinieren lassen.

Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Hälfte «Hello Paprika», Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Dill grob hacken.
Hälfte der Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Restliche Gurke halbieren, entkernen und grob in eine kleine Schüssel reiben.
Joghurt, Dill, 0.5 TL [1 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu den geraspelten Gurken geben und zu einem Zaziki vermengen.

Hälfte der eingelegten Zwiebeln grob hacken.
In einer grossen Schüssel Gurkenscheiben, Oliven und gehackte Zwiebeln mit 1 EL [2 EL] Zaziki, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Brioche-Buns waagerecht aufschneiden und mit Butter* bestreichen.
Brioche-Buns in den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Ofen geben.

Hirtenkäse halbieren und etwas Honig* darauf verteilen.
Hackfleisch und restliches «Hello Souflaki» zu 2 [4] zu gleichmässigen Patties formen.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Patties darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Hirtenkäse in den letzten 2 Min. dazugeben.
Tipp: Verwende 2 Bratpfannen, wenn Du für 4 Personen kochst.

Zaziki auf die Brioche-Brötli verteilen. Tomate, Patties und Hirtenkäse darauf anrichten und mit restlichen eingelegten Zwiebeln toppen.
Burger auf Tellern neben den Blechkartoffeln anrichten. Mit griechischem Salat und restlichem Zaziki servieren.
En Guete!