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Tacos mit Räuchertofu & Mango-Peperoni-Salsa

Tacos mit Räuchertofu & Mango-Peperoni-Salsa

dazu Aioli

4.5
(50)

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich. Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

180 g

geräucherter Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

300 g

Mango

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

10 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

8 g

Knoblauchzehe

150 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Olivenöl

2.5 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)3761 kJ
Energie (kcal)899 kcal
Fett51.3 g
davon gesättigt16.7 g
Kohlenhydrate82.1 g
davon Zucker27.4 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiss24.8 g
Salz3.8 g
Calcium198 mg
Reibe
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln und ein Viertel beiseitelegen. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in grobe Stücke schneiden.

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. 

Räuchertofu mithilfe einer Gemüseraffel in feine Streifen hobeln.

Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.

 

 

Für die Aioli
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. anrösten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Aus der Bratpfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben. Vegane Mayonnaise, 1 EL [2 EL] Wasser* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen. 

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Für die Salsa
3

Peperoni und Zwiebelviertel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Mango, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 – 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen.

Tipp: Falls die Mango noch nicht ganz reif ist, füge eine Prise Zucker* hinzu.

 

 

 

Tofu anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. 

Zwiebeln und Tofu darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist. Restlichen Knoblauch und „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. 

Bratpfanneninhalt mit der Hälfte [gesamte] Sojasauce und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

 

Mini-Tortillas erhitzen
5

In einer weiteren grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Bratpfanne nehmen.

Tipp: Du kannst die Tortilla auch in einer Mikrowelle erhitzen.

 

 

Anrichten
6

Harissa-Tofu auf Mini-Tortillas verteilen. Mit der Salsa toppen und der gerösteten Aioli servieren.

En Guete! 

 

 

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