
Was wir an unseren Suppen lieben? Sie wärmen Bauch und Gemüt, sind meist schnell gemacht, einfach noch dazu und stimmen Löffel für Löffel glücklich. Alternativ lässt Du Dich im Sommer von einer unserer kalten Varianten wieder auf Temperatur bringen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Rüebli
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Gochujang
(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
75 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
360 g
süsser Chili-Grill-Tofu
(Beinhaltet: Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sesamsamen.)
37.5 g
Limette, gewachst
200 g
Lauch
175 g
Ofenkartoffel
15 ml
Sojasoße, salzreduziert
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)
25 g
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Butter

Erhitze 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Rüebli und Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 2 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch grob hacken.

In einem grossen Topf 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Rüebli , Kartoffel und Lauch darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Knoblauch und Gochujang hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit 600 ml [900 ml | 1200 ml] heissem Wasser* ablöschen und 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Tofu in 1 cm Würfel schneiden und mit etwas Öl* vermengen. Tofu im Airfryer bei 200 °C für 10 Min. knusprig frittieren.
Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Limette heiss abwaschen und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Honig* mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln vermengen.
Limettenschale und Frühlingszwiebel zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach der Gemüsegarzeit Sojasauce und Hälfte [drei Viertel | gesamten] Halbrahm zu der Suppe geben und mithilfe eines Stabmixers glatt pürieren. Mit kräftig Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Suppe auf tiefe Teller verteilen, Tofu darauf anrichten und mit dem Limetten-Topping und Sesam garnieren.
En Guete!