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Scharfe Gochujang-Rüebli-Suppe

Scharfe Gochujang-Rüebli-Suppe

mit Sweet Chili Tofu und Limetten-Topping

Was wir an unseren Suppen lieben? Sie wärmen Bauch und Gemüt, sind meist schnell gemacht, einfach noch dazu und stimmen Löffel für Löffel glücklich. Alternativ lässt Du Dich im Sommer von einer unserer kalten Varianten wieder auf Temperatur bringen. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
High Protein
Schnell
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Low Carb
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Paranüsse
Schalenfrüchte
Pistazien
Walnüsse
Macadamia
Mandeln
Pecannüsse
Haselnüsse
Kaschunüsse
Erdnüsse
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

400 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Gochujang

(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

75 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

360 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sesamsamen.)

37.5 g

Limette, gewachst

200 g

Lauch

175 g

Ofenkartoffel

15 ml

Sojasoße, salzreduziert

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Butter

Energie (kJ)2504 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigt10.1 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker21.5 g
Ballaststoffe14.6 g
Eiweiss32.4 g
Salz4.1 g
Calcium378 mg
Schäler
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Reibe
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Rüebli und Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 2 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch grob hacken.

Gemüse anbraten
2

In einem grossen Topf 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Rüebli , Kartoffel und Lauch darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Knoblauch und Gochujang hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Suppe ansetzen
3

Pfanneninhalt mit 600 ml [900 ml | 1200 ml] heissem Wasser* ablöschen und 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Tofu im Airfryer garen
4

Tofu in 1 cm Würfel schneiden und mit etwas Öl* vermengen. Tofu im Airfryer bei 200 °C für 10 Min. knusprig frittieren.

Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Limette heiss abwaschen und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.

Für das Topping
5

In einer kleinen Schüssel 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Honig* mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln vermengen.

Limettenschale und Frühlingszwiebel zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Nach der Gemüsegarzeit Sojasauce und Hälfte [drei Viertel | gesamten] Halbrahm zu der Suppe geben und mithilfe eines Stabmixers glatt pürieren. Mit kräftig Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe auf tiefe Teller verteilen, Tofu darauf anrichten und mit dem Limetten-Topping und Sesam garnieren.

En Guete!

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