Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir neben jeder Menge Proteine und Ballaststoffe auch die besten Vitamine im Broccoli. Denn dank des schonenden Dämpfens bleiben diese besser erhalten. Ansonsten bietet unser Rezept alles, um Dich glücklich zu machen: deftig-würzige Aromen, cremigen Kartoffelstock mit einer feinen Käsenote und eine raffinierte Sauce mit süssem Honig und Rosmarin. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Rosmarin Zweig
280 g
Schweinsfilet CH
1 Stück
Broccoli
8 g
Honig
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 ml
Milch
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
250 ml
Pouletbouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 Sieb und 1 grosse Bratpfanne.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und vierteln. In einen grossen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen.
Kartoffelviertel zugeben und ca. 15 Min. garen, bis sie weich sind. Broccoli in kleine Röschen aufteilen. Ca. 8 Min. vor Ende der Kartoffel-Garzeit Broccoliröschen in ein Sieb geben, über den Topf hängen und zugedeckt dämpfen lassen, bis die Röschen weich sind. Nach dem Ende der Kartoffel-Garzeit Sieb mit dem Gemüse beiseitestellen und Kartoffeln abgiessen.
Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilets je Seite 7 – 8 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden.
Nadeln vom 1/2 [1] Rosmarin abzupfen und diese grob hacken.
250 ml [500 ml] heisse Pouletbouillon* vorbereiten.
Erneut in der grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und gehackten Rosmarin zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, dann mit vorbereiteter Pouletbouillon* ablöschen und ca. 5 Min. einknöcheln lassen. Honig und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren und Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. 100 ml [200 ml] Milch zugeben und zu einem cremigen Kartoffelstock verarbeiten und geriebenen Hartkäse unterrühren.
Kartoffelstock auf Teller verteilen. Schweinefilet, Broccoli daneben anrichten. Rosmarin-Honig-Sauce darüber verteilen und geniessen.
En Guete!