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Gefüllte Pouletbrust mit Hirtenkäse

Gefüllte Pouletbrust mit Hirtenkäse

auf Cannellini-Rüeblisalat und Zitronendressing

Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack. Geniesse dieses rundum köstliche Low-Carb-Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.

Tags:
High Protein
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Low Carb
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

10 g

Rosmarinzweig

100 g

Rüebli

80 g

rote Zwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

380 g

Cannellinibohnen

90 g

Zitrone, gewachst

240 g

Pouletbrustfilet

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)2500 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett24.2 g
davon gesättigt6.8 g
Kohlenhydrate35.3 g
davon Zucker28.7 g
Ballaststoffe16.8 g
Eiweiss53.6 g
Salz3.8 g
Sieb
Reibe
Grosse Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Für das Gemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli nach Belieben schälen und diagonal in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Zwiebel halbieren und in 1 cm Schnitze schneiden.

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone in 6 Schnitze schneiden.

Gemüse marinieren
2

In einer grossen Schüssel Rosmarinzweig, ein Drittel «Hello Paprika», Saft von 2 [3 | 4] Zitronenschnitzen, Zitronenschale, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Rüebli, Bohnen und Zwiebel dazugeben, vermengen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Gemüse im Ofen 20 – 25 Min. backen.

In der Zwischenzeit
3

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets mit der Rückseite des Messers etwas dünner klopfen.

Filets rundum mit restlichem «Hello Paprika», Salz*, Pfeffer* und etwas Olivenöl* würzen.

Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen in die Mitte der Filets bröseln und Filets zurück aufeinander klappen.

Poulet in den letzten 14 – 16 Min. der Gemüsegarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für das Dressing
4

In der grossen Schüssel aus Schritt 2 Senf, Saft von 2 [3 | 4] Zitronensschnitzen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Letzte Schritte
5

Lattichsalat in mundgerechte Stücke schneiden.

Ofengemüse nach der Garzeit in die Schüssel mit dem Dressing geben, Rosmarinzweig herausnehmen und vermengen.

Salat hinzugeben und erneut vermengen.

Anrichten
6

Salat auf tiefe Teller verteilen und restlichen Hirtenkäse darüber bröseln. Pouletbrust darauf anrichten, Zitronensaft und etwas Olivenöl* darüber träufeln.

En Guete!

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