Skip to main content
Würzig-scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf
Würzig-scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf

Würzig-scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf

mit Chorizo, Speck und cremigem Kräuter-Crème-fraîche-Light

In unserem Borlotti-Bohnen-Wundertopf haben sich so einige schmackhafte Zutaten versteckt, um Dich richtig satt zu machen: Welche Zutaten kannst Du neben den eiweissreichen Borlotti-Bohnen, den-Kartoffeln und der gelbe Peperoni noch finden? Wer alle Zutaten erraten kann, muss heute nicht beim Abwaschen mithelfen.

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Dose

Borlotti Bohnen

80 g

Speck

75 g

Chorizo

1 Dose

stückige Tomaten

400 g

Kartoffeln

50 g

Babyspinat

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Peperoni, gelb

10 g

Petersilie

12 ml

Balsamicoessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

3 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2866 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett32 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker17 g
Eiweiss31 g
Salz6 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Staudensellerie in Würfel schneiden
1

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 grossen Topf (mit Deckel), 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel.

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor und erhitzt Wasser Iim Wasserkocher.

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und in je 3 Teile schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für die Peperoni lassen), mit der Hälfte der Gewürzmischung, Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und ca. 25 – 30 Min. backen.

Bacon anbraten
2

Peperoni halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Peperoniwürfel für ca. 15 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

gemüse anbraten
3

Speck in dünne Streifen schneiden. Chorizo in 0,5 cm grosse Würfel schneiden. In einem grossen Topf Speckstreifen und Chorizowürfel ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. In der Zwischenzeit Bohnen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen.

In der Zwischenzeit
4

Knoblauch zu den Zwiebeln pressen und 1 Min. weiterbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen. Wasser* und stückige Tomaten zugeben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, 5 Min. vor Ende Bohnen und restliche Gewürzmischung zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Eintopf vollenden
5

Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche Light mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* mischen. Kartoffeln und Peperoni nach der Backzeit in den Topf geben, Spinat unterrühren, bis die Blätter zusammenfallen, und erneut abschmecken. Eintopf auf Teller verteilen, Kräuters-Crème-fraîche daraufgeben und geniessen.

En Guete!

marcos Tipps
6

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch helfen, die Bohnen abzuspülen.

Auf neue Geschmäcker wie Chorizo zu setzen ist wichtig für die Entwicklung Eurer Kinder. Falls sie eine Zutat noch nicht kennen, lasst sie erst einmal probieren. Nur so kann sich für für die Zukunft der Geschmack dafür entwickeln.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

und Salat mit Pekannüssen
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche