Skip to main content
Würzig-scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf
Würzig-scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf

Würzig-scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf

mit Chorizo, Speck und cremigem Kräuter-Crème-fraîche-Light

4.4
(25)

In unserem Borlotti-Bohnen-Wundertopf haben sich so einige schmackhafte Zutaten versteckt, um Dich richtig satt zu machen: Welche Zutaten kannst Du neben den eiweissreichen Borlotti-Bohnen, den-Kartoffeln und der gelbe Peperoni noch finden? Wer alle Zutaten erraten kann, muss heute nicht beim Abwaschen mithelfen.

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Dose

Borlotti Bohnen

80 g

Speck

75 g

Chorizo

1 Dose

stückige Tomaten

400 g

Kartoffeln

50 g

Babyspinat

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Peperoni, gelb

10 g

Petersilie

12 ml

Balsamicoessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

3 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2866 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett32 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker17 g
Eiweiss31 g
Salz6 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Staudensellerie in Würfel schneiden
1

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 grossen Topf (mit Deckel), 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel.

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor und erhitzt Wasser Iim Wasserkocher.

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und in je 3 Teile schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für die Peperoni lassen), mit der Hälfte der Gewürzmischung, Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und ca. 25 – 30 Min. backen.

Bacon anbraten
2

Peperoni halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Peperoniwürfel für ca. 15 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

gemüse anbraten
3

Speck in dünne Streifen schneiden. Chorizo in 0,5 cm grosse Würfel schneiden. In einem grossen Topf Speckstreifen und Chorizowürfel ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. In der Zwischenzeit Bohnen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen.

In der Zwischenzeit
4

Knoblauch zu den Zwiebeln pressen und 1 Min. weiterbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen. Wasser* und stückige Tomaten zugeben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, 5 Min. vor Ende Bohnen und restliche Gewürzmischung zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Eintopf vollenden
5

Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche Light mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* mischen. Kartoffeln und Peperoni nach der Backzeit in den Topf geben, Spinat unterrühren, bis die Blätter zusammenfallen, und erneut abschmecken. Eintopf auf Teller verteilen, Kräuters-Crème-fraîche daraufgeben und geniessen.

En Guete!

marcos Tipps
6

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch helfen, die Bohnen abzuspülen.

Auf neue Geschmäcker wie Chorizo zu setzen ist wichtig für die Entwicklung Eurer Kinder. Falls sie eine Zutat noch nicht kennen, lasst sie erst einmal probieren. Nur so kann sich für für die Zukunft der Geschmack dafür entwickeln.

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche