
Asiatische Pouletpfanne mit Pak Choi
dazu Peperoni und Kokosreis
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
180 ml
Kokosmilch
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
35 g
Frühlingszwiebel
130 g
Pak Choi
150 g
Basmatireis
15 g
Ingwer
180 g
rote Peperoni
240 g
Pouletbrustfilet
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Honig*
200 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. 200 ml [ 400 ml] heisses Wasser* und Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Reis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 0.5 cm breite Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Die Hälfte [den Ganzen] Ingwer schälen, fein raffeln und zum Knoblauch geben. Sojasauce, 1 EL [2 EL] Honig* und 1 EL [2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.
Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Pouletbruststücke darin 3 – 4 Min. anbraten.
Anschliessend Hitze reduzieren und Peperonistreifen, Pak Choi und weisse Frühlingszwiebelringe unterrühren und weitere 4 Min. anbraten. Teriyakisauce dazugiessen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen. En Guete!