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Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen
Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

selbst gemachter, scharfer Soße und Limettenschmand

Kennst Du den Unterschied zwischen Burritos und Fajitas? Es ist die Servierweise! Burritos werden zusammengerollt zum Tisch gebracht. Fajitas offen, sodass Du sie selbst befüllen kannst. Und heute haben wir die perfekte Mischung aus würzig-scharf und cremig-fruchtig für Dich mitgebracht. Deine selbst gemachte Soße punktet dabei mit rauchigen Röstaromen von Paprika, Tomate und Knoblauch. Und: Du brauchst für dieses Rezept nur Deinen Backofen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Peperoni, gelb

70 g

Tomatenmark

1 Stück

rote Paprika

6 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

geriebener Cheddar

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Portobello-Pilze

4 g

Gewürzmischung

1 Stück

Limette

150 g

Sauerrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3385 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett41 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiss23 g
Salz2 g

Zubereitung

gemüse schneiden
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du eine Auflaufform, Backpapier, ein Backblech

Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel vierteln.

Tomate halbieren und Strunk entfernen.

Chili längs halbieren und Kerne entfernen.

gemüse für die sosse backen
2

Tomaten- und Chilihälften (scharf!) mit den Schnittflächen nach unten in einer Auflaufform verteilen.

Zwiebelviertel und Knoblauch zugeben, mit Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* bestreuen.

Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, in den letzten 5 Min. auf Grillfunktion umschalten.

gemüse backen
3

Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden.

Portobello-Pilze ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Paprika- und Pilzstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen.

TIPP: Vergiss nicht die Grillfuntion wieder auszustellen, wenn Du mit den Tomaten fertig bist!

für die sosse
4

Gebackenes Gemüse aus der Auflaufform, Gewürzmischung, Tomatenmark, Weißweinessig* in ein hohes Rührgefäß geben und zu einer Soße pürieren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.

Schmand verfeinern
5

Limette in Spalten schneiden.

Schmand mit Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.

Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

anrichten
6

Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße gleichmäßig darauf verstreichen.

Paprika- und Pilzstreifen darüber geben, mit Cheddar bestreuen, mit Limettenschmand toppen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit

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