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Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse
Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse

Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse

in Sesam-Soja-Sauce auf Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergene:
Fisch
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Beinhaltet: Fisch.)

150 g

Jasminreis

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

200 g

Rüebli

100 g

Buschbohnen

50 g

Frühlingszwiebel

g

Frühlingszwiebel

8 g

Maizena

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2612 kJ
Energie (kcal)624 kcal
Fett18.2 g
davon gesättigt10.3 g
Kohlenhydrate86.2 g
davon Zucker33.7 g
Ballaststoffe7.1 g
Eiweiss35.1 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Schäler
Hohes Rührgefäß
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden.

Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Sauce vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Sesamöl, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Honig* und 200 ml [400 ml] Wasser* verrühren.

Fisch braten
4

Fischfilets gut trockentupfen und in 2 cm grosse Stücke schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Fischfiletstücke darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.

Tipp: Sei etwas vorsichtig mit den zarten Fischfilets, aber es macht auch nichts, wenn diese auseinanderfallen.

Fischstücke anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

Stir Fry vollenden
5

Bratpfanne auswischen und erneut 1 EL [2 EL] Öl* darin erhitzen. Gemüse und weisse Frühlingszwiebelringe hinzufügen und 6 – 8 Min. anbraten.

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Sauce eindickt und das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

Fischstücke in die Sauce geben und ca. 1 Min. erhitzen, bis diese innen nicht mehr glasig sind. Stir Fry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Stir Fry daneben anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

En Guete!

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