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Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin
Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

dazu Knoblauch-Bimi und Demi-Glace

Genuss auf ganzer Linie: Mit einer grossen Portion hochwertigem Steak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
High Protein
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

100 ml

Demi-glace

(Beinhaltet: Sellerie.)

12 g

Knoblauchzehe

525 g

Ofenkartoffel

50 g

Eschalotte

10 g

Petersilie, glatt

250 g

Broccoli

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

125 ml

Wasser

150 ml

Milch

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)2947 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigt14.6 g
Kohlenhydrate55.5 g
davon Zucker12.3 g
Ballaststoffe9.6 g
Eiweiss48.3 g
Salz2.4 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Auflaufform
Sieb
Pot with Lid
Alufolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.

Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Knoblauch fein hacken.

In einem Messbecher 50 ml [100 ml] Wasser, 150 ml [300 ml] Milch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und ein Drittel Knoblauch verrühren.

Auflauf backen
2

Den Boden einer grossen Gratinform mit etwas Butter bestreichen.

Abwechselnd Kartoffelscheiben, Salz* und Pfeffer* und Milchmischung übereinander schichten. Gratin mit Käse toppen.

Gratin auf einen Rost geben und 30 – 35 Min. im oberen Drittel des Ofens backen.

Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen zwei Gratinformen.

Für den Broccoli
3

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Broccoli hinzugeben und 3 – 4 Min. kochen, bis er weich ist. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.  

Eschalotte in feine Ringe schneiden.

Peterli hacken.

Für das Steak
4

Rindshuftsteak rundum salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindssteaks darin pro Seite 2 – 3 Min. für saignant, 3 – 4 Min. für à point und 4 – 6 Min. für bien cuit anbraten.
Steaks danach in Aluminiumfolie wickeln und mindestens 5 Min. ruhen lassen.

Hälfte Knoblauch, Hälfte Eschalotte und Hälfte Peterli in der Bratpfanne 1 Min. anbraten, bis sie duften.
Mit Demi-Glace und 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen. Aufkochen lassen und vom Herd mit 1 EL [2 EL] Butter* verfeinern.

Letzte Schritte
5

In dem grossen Topf aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Restliche Eschalotte und restlichen Knoblauch 1 – 2 Min. anbraten.

Broccoli zurück in den Topf geben und die Butter unterrühren.

Anrichten
6

Steak nach Belieben in Scheiben schneiden.

Steak neben dem Broccoli und den Scalloped-Kartoffeln anrichten. Mit der Demi-Glace-Sauce geniessen und mit restlichem Peterli garnieren.

En Guete!

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