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Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Rüebli-Püree

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

100 g

Rüebli

50 g

Blattsalatmischung

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

35 g

Tomatenmark

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

150 g

Champignons

25 g

Pilzbrühepaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Balsamico-Essig

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)2536 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett17.7 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate82.4 g
davon Zucker14.3 g
Ballaststoffe17.1 g
Eiweiss22.9 g
Salz5.6 g

Kochutensilien

Schäler
Grosser Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Zum Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Rüebli schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln und Rüebli in einen grossen Topf mit Wasser* geben, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Champignons halbieren oder vierteln.

Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.

Petersilienblätter grob hacken.

Pilzragout ansetzen
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Margarine* und 1 TL [2 TL] Olivenöl* erhitzen. Champignons 3 – 4 Min. anbraten. 

Linsen in die Bratpfanne geben, Knoblauch dazupressen und weitere 3 – 4 Min. braten.

Ragout vollenden
4

Bratpfanneninhalt mit Sojasauce, Senf, Tomatenmark, Pilzpaste, Hälfte „Hello Muskat“, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. 

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Salat zu dem Dressing geben.

Für den Kartoffel-Kartoffelstock
5

Kartoffeln und Rüebli abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* zurückhalten. 

Kartoffeln und Rüebli, Kochwasser*, restliches „Hello Muskat“ und 1 EL [2 EL] Margarine* mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten.

Drei Viertel der Petersilie unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffel-Kartoffelstock auf Teller verteilen. Linsen-Pilz-Ragout und Salat daneben anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.

En Guete!

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