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Poulet-Reispfanne mit Aprikosen-Minz-Joghurt
Poulet-Reispfanne mit Aprikosen-Minz-Joghurt

Poulet-Reispfanne mit Aprikosen-Minz-Joghurt

dazu Rüebli und karamellisierte Zwiebeln

Curry verbinden wir mit Indien, tatsächlich findet man Gerichte dieser Art in vielen Küchen Asiens. Freu dich bei dieser Variation auf bunte Gewürze, intensive Aromen und extra Gute-Laune-Boost.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 g

Pouletgeschnetzeltes

300 g

Rüebli

80 g

rote Zwiebel

10 g

Minze

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet: Senf.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

8 g

Pouletbouillonpulver

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2865 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett20.1 g
davon gesättigt11.6 g
Kohlenhydrate87.5 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe7.5 g
Eiweiss44 g
Cholesterol0.3 mg
Salz1.2 g
Potassium62.7 mg
Calcium4.8 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Plastikfolie
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Zwiebeln abziehen. Die Hälfte der Zwiebeln klein würfeln, die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden.

Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Aus 350 ml [700 ml] heissem Wasser*, 8 g [12 g] Pouletbouillonpulver*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* eine Bouillon herstellen.

Zwiebel braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* darin für 3 – 4 Min. anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und etwas karamellisiert sind. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Reis ansetzen
3

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Pouletgeschnetzeltes, Zwiebelwürfel und Rüebli hinzufügen und 3 – 4 Min. anbraten. 

Madras Curry und gelbe Currypaste hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen.

150 g [300 g] Basmatireis und vorbereitete Bouillon hinzufügen, gut vermengen, einmal aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.

Währenddessen
4

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosenchutney, gehackte Minze, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Erdnüsse grob hacken.

Reis fertigstellen
5

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen, Reis einmal umrühren und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. Wenn der Reis fertig gezogen hat, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit karamellisierten Zwiebeln und Erdnüsse toppen. Zusammen mit dem Minz-joghurt geniessen. 

En Guete!

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