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Nigerianischer Jollof-Reis
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

pikante Peperoni-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

1 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

450 g

Blumenkohl

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

300 ml

Wasser

g

Salz

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2272 kJ
Energie (kcal)543 kcal
Fett18.6 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate81.1 g
davon Zucker15.4 g
Ballaststoffe10.1 g
Eiweiss16.3 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher. 

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.  

Peperoncini entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Reis kochen
2

In einem grossen Topf mit Deckel 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncini (nach Belieben) 2 – 3 Min. anrösten. 

Pikante Paprikasauce, Reis, Thymian, „Hello Smoky Paprika“, „Hello Piri Piri“ und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* dazugeben und 2 Min. mit anschwitzen. 

Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen, bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Blumenkohl rösten
3

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. 

Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und gleichmässig verteilen. 

Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.

Für den Dip
4

Inzwischen Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Hälfte der Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis fertigstellen
5

Reis nach 10 Min. vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. 

Danach Reis mit einer Gabel vorsichtig auflockern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jollof-Reis auf Teller verteilen. Blumenkohl darauf anrichten. Mit Kräuter-Dip und restlicher Petersilie garnieren.

En Guete!

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