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Beyond Meat Burger mit Onion Rings & Tomate
Beyond Meat Burger mit Onion Rings & Tomate

Beyond Meat Burger mit Onion Rings & Tomate

dazu Kartoffelwedges, Rüeblislaw und Dip

Kennst Du den Beyond Burger von Beyond Meat? Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – das Pattie steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, fein und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Beyond Meat Vegan Burger Patty

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

525 g

Ofenkartoffel

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

Zwiebel

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Tomate

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Mehl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4185 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett44.9 g
davon gesättigt20.5 g
Kohlenhydrate115.2 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe10.4 g
Eiweiss30.6 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Reibe
Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 4 oder 6 Wedges schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Hälfte «Hello Paprika», Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden und leicht salzen*.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Burger Buns waagerecht aufschneiden.

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Ketchup und Senf zu einem Dip verrühren.

Zwiebeln panieren
3

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Mehl*, restliches «Hello Paprika», 50 ml [100 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermischen.

Zwiebelstreifen mit der Mehlmischung vermengen.

Rüebli schälen und in eine zweite grosse Schüssel grob raspeln. Mit 1 TL [2 TL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Zwiebeln frittieren
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebelstreifen 2 – 3 Min. goldbraun backen.

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.

Tipp: Zwiebelstreifen am Anfang voneinander trennen, damit sie nicht zusammenkleben.

Patties anbraten
5

In der gleichen grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Beyond Burger 2 – 3 Min. pro Seite darin anbraten.

Burgerbrötli in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Tipp: Burgerbrötli nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.

Anrichten
6

Burgerbrötli auf beiden Seiten mit Dip bestreichen.

Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Onion Rings toppen und den Burger schliessen.

Burger, Rüeblislaw  und Kartoffelwedges auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und geniessen.

En Guete!

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