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Sloppy Joe Bowl: Peperoni-Hackfleisch vom Weiderind
Sloppy Joe Bowl: Peperoni-Hackfleisch vom Weiderind

Sloppy Joe Bowl: Peperoni-Hackfleisch vom Weiderind

in tomatiger Sauce mit Ciabatta und Kräuterjoghurt

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.

Tags:
High Protein
Extra schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

2 Stück

Ciabatta-Brötli

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

50 g

Blattsalatmischung

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie, glatt

200 g

Tomatensugo

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Weißweinessig

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2347 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett22.5 g
davon gesättigt1.8 g
Kohlenhydrate51.4 g
davon Zucker12.5 g
Ballaststoffe4.6 g
Eiweiss36.7 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Hackfleischsauce zubereiten
1

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen.

Hackfleisch, weisse Frühlingszwiebelringe, «Hello Harissa», Salz* und Pfeffer* zusammen 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Währenddessen Kräuter fein hacken.

Brot halbieren und waagerecht durchschneiden.

Saucen vorbereiten
2

Pfanne mit Tomatensugo und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Sauce 2 – 3 Min. kochen lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* würzen. Ggf. warmhalten.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, grüne Bundzwiebelringe, die Hälfte Kräuter, Salz*, Pfeffer*und Essig* zu einem Dip verrühren.

In einer grossen Schüssel Blattsalat mit 2 EL [4 EL] Dip mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
3

Hackfleischsauce aus der Bratpfanne in eine grosse Schüssel geben.

Dieselbe Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Brötli 1 – 2 Min. je Seite rösten, bis sie leicht gebräunt sind.

Hackfleischsauce auf einer Seite eines Tellers anrichten. Salat und halbierte Brötli daneben stellen. Mit restlichen Kräutern garnieren und restlichem Dip geniessen.

En Guete!

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