Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese
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Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchetti und Basilikumdressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

440 g

Zucchetti

50 g

Blattsalatmischung

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

8 g

Blütenhonig

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

125 g

Mozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

200 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1896 kJ
Energie (kcal)453 kcal
Fett15.6 g
davon gesättigt2.2 g
Kohlenhydrate62.6 g
davon Zucker16.8 g
Eiweiss12.7 g
Salz0.79 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 2 cm Schnitze schneiden.

Zwiebel halbieren und in 1 cm Schnitze schneiden.

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

In einer grossen Schüssel geschnittenes Gemüse mit «Hello Paprika», 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen. 

Schüssel für Schritt 3 beiseite stellen.

3

Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden.

Tomaten in Scheiben schneiden. 

Tomaten und Mozzarella in die Schüssel aus Schritt 2 geben. 

Basilikum-Paste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für das Dressing
4

Basilikum in feine Streifen schneiden. 

In einer zweiten grossen Schüssel Honig, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl und 1 TL [2 TL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

Salatmix und die Hälfte des Basilikums in die Schüssel mit dem vorbereiteten Dressing geben und vermengen.

Anrichten
6

Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Salat mittig darauf geben. Mit mariniertem Mozzarella und Tomaten toppen und mit restlichem Basilikum garnieren.

En Guete!