Käsespätzli mit Birnen und speck

Käsespätzli mit Birnen und speck

Reibkäse und Babyspinat

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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Allergenen:EiGlutenLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEi, Gluten)

50 g

Reibkäse

(BeinhaltetLaktose)

1 Stück

Birne

200 ml

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Zwiebel

20 g

Hartkäse geraspelt

50 g

Babyspinat

45 g

Speckwürfel CH

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

Esslöffel

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2536 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett21.15 g
davon gesättigt4.57 g
Kohlenhydrate73.89 g
davon Zucker14.87 g
Eiweiss28.22 g
Salz2.35 g
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1

Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und Birne in 2 cm kleine Würfel schneiden.

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Speckwürfel, Zwiebelstreifen und Birnenwürfel darin 5 –7 Min. anbraten, bis die Birne bissfest und die Zwiebel weich ist.

3

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Eierspätzli darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

4

Birne mit Halbrahm ablöschen und ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Reibkäse zur Sauce geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist.

5

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Sauce geben, bis der ganze Spinat zerfallen ist. Gebratene Spätzli unter die Sauce heben, alles einmal in der Bratpfanne wenden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Spätzlipfanne auf Teller verteilen und mit Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.

En Guete!