Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Birne
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
1 Stück
Zwiebel
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Babyspinat
45 g
Speckwürfel CH
nach Geschmack
Salz
Esslöffel
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und Birne in 2 cm kleine Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Speckwürfel, Zwiebelstreifen und Birnenwürfel darin 5 –7 Min. anbraten, bis die Birne bissfest und die Zwiebel weich ist.
Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Eierspätzli darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Birne mit Halbrahm ablöschen und ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Reibkäse zur Sauce geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Sauce geben, bis der ganze Spinat zerfallen ist. Gebratene Spätzli unter die Sauce heben, alles einmal in der Bratpfanne wenden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Spätzlipfanne auf Teller verteilen und mit Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.
En Guete!