Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitronengras
30 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
rote Spitzpeperoni
150 g
braune Champignons
200 g
Chili-Nudeln
20 ml
Sojasauce
(BeinhaltetGluten, Soja)250 ml
Kokosmilch
20 ml
Sesamöl
(BeinhaltetSesam)10 g
Sesam
(BeinhaltetSesam)1 Stück
rote Peperoncini
1 Teelöffel
Zucker*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Knoblauch abziehen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden.
Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte [ den Ganzen] Ingwer schälen und fein raffeln.
Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras drücken, so dass es etwas zerquetscht und die ätherischen Öle freigesetzt werden.
Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.
Peperonistreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasauce, Kokosmilch und 1 TL [ 2 TL] Zucker* ablöschen. Rote Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.
Nudeln auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe und nach Belieben gehackten Peperoncini darüberstreuen (Achtung: scharf!) und geniessen.
En Guete!