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Asia-Nudelpfanne mit Zitronengras
Asia-Nudelpfanne mit Zitronengras

Asia-Nudelpfanne mit Zitronengras

in Kokosmilchsauce mit Champignons und Peperoni

4.5
(151)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

30 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

rote Spitzpeperoni

150 g

braune Champignons

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

1 Stück

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett38.5 g
davon gesättigt23.4 g
Kohlenhydrate78.9 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiss11.9 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Knoblauch abziehen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden.

Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Die Hälfte [ den Ganzen] Ingwer schälen und fein raffeln.

Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras drücken, so dass es etwas zerquetscht und die ätherischen Öle freigesetzt werden.

CHILINUDELN GAREN
2

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.

SESAM RÖSTEN
3

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.

GEMÜSE BRATEN
4

Peperonistreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasauce, Kokosmilch und 1 TL [ 2 TL] Zucker* ablöschen. Rote Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

PFANNE MISCHEN
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.

ZUM SCHLUSS
6

Nudeln auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe und nach Belieben gehackten Peperoncini darüberstreuen (Achtung: scharf!) und geniessen.

En Guete!

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