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Asia-Nudelpfanne mit Zitronengras

Asia-Nudelpfanne mit Zitronengras

in Kokosmilchsauce mit Champignons und Peperoni

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:VegetarischOhne Milchprodukte
Allergenen:Gluten/GlutenGlutenSojaSesam

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

30 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

rote Spitzpeperoni

150 g

braune Champignons

200 g

Chilinudeln

(BeinhaltetGluten/Gluten)

20 ml

Sojasauce

(BeinhaltetGluten, Soja)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(BeinhaltetSesam)

10 g

Sesam

(BeinhaltetSesam)

1 Stück

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett38.53 g
davon gesättigt23.36 g
Kohlenhydrate78.88 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiss11.85 g
Salz2.95 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Garlic Press
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Knoblauch abziehen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden.

Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Die Hälfte [ den Ganzen] Ingwer schälen und fein raffeln.

Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras drücken, so dass es etwas zerquetscht und die ätherischen Öle freigesetzt werden.

2

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.

3

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.

4

Peperonistreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasauce, Kokosmilch und 1 TL [ 2 TL] Zucker* ablöschen. Rote Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.

6

Nudeln auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe und nach Belieben gehackten Peperoncini darüberstreuen (Achtung: scharf!) und geniessen.

En Guete!