Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
35 g
Frühlingszwiebel
15 g
rote Peperoncini
75 g
Limette
10 g
Koriander
4 g
Knoblauchzehe
100 ml
Bulgogisauce
(Beinhaltet: Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
100 g
Rüebli
220 g
Zucchetti
10 g
Erdnüsse
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Peperonicini längs halbieren, entkernen und Peperonicinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rüebli schälen und mit einem Gemüseschäler in längliche Streifen hobeln. Enden der Zucchetti abschneiden, längs halbieren und mit dem Sparschäler in längliche Streifen hobeln. Tipp: Wenn Dir das Hobeln zu aufwendig ist, kannst Du die Zucchetti und Rüebli auch in feine Scheiben oder Stifte schneiden.
Limette heiss abwaschen und Schale der Limette fein abreiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schale 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Saft aus 1 [2] Limettenvierteln, Sojasauce, gehackte Peperonicini nach Geschmack und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
In einer grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Das Hackfleisch darin für 6 – 8 Min. krümelig anbraten, bis das Fleisch durch ist und alle Flüssigkeit verkocht ist. Den Herd ausschalten und die Bulgogisauce unterrühren.
In einer zweiten Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen, weissen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch, gehobelte Rüebli und Zucchetti hinzufügen und für 3 – 5 Min. anschwitzen. Glasnudeln und Dressing hinzufügen, gut vermengen und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken.
Glasnudelsalat auf Tellern verteilen und Hackfleisch dazu anrichten. Mit Erdnüssen und grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Nach Belieben gehackten Koriander und Peperonicini darüberstreuen. Restliche Limettenspalten dazureichen. En Guete!