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Veganes grünes Curry mit grünem Spargel
Veganes grünes Curry mit grünem Spargel

Veganes grünes Curry mit grünem Spargel

Champignons und fluffigem Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Rüebli

150 g

Basmatireis

100 g

braune Champignons

½ Stück

Limette

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitronengras

10 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

20 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

200 g

grüner Spargel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2523 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett28 g
davon gesättigt22.1 g
Kohlenhydrate70.6 g
davon Zucker10.6 g
Eiweiss15.2 g
Salz0.7 g

Zubereitung

Jasminreis kochen
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Sieb, 1 kleinen Topf und 1 grosse Bratpfanne.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zitronengras quer halbieren.

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [ 600 ml] kochendes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Hälfte des Zitronengrases einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden des Spargels ca. 1 cm breit abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette abreiben, halbieren und in Spalten schneiden.

Gemüse schneiden
3

Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Braune Champignons je nach grösse halbieren oder vierteln.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und weisse Zwiebelringe und Knoblauch darin 3 Min. anbraten. Anschliessend Rüebli, Spargel und Champignons in die Bratpfanne geben und kurz 2 Min. anbraten. Danach Currypaste und restliches Zitronengras hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Currysauce für ca. 6 – 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Curry vollenden
5

Am Ende der Garzeit Zitronengras aus dem Curry und aus dem Reis nehmen. Saft von 2 [4] Limettenspalten in die Bratpfanne pressen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterrühren.

Anrichten
6

Reis zusammen mit dem Spargel-Curry auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und mit Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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