Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
15 g
Ingwer
20 g
Honig
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
8 g
Sriracha Sauce
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Limette
100 g
Rüebli
170 g
Salatherz (Romana)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelspalten mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Sesam mischen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen und fein reiben. Honig, Sojasauce, geriebenen Ingwer zum Knoblauch in die kleine Schüssel geben und gut vermengen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Limette halbieren.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt und (je nachdem, wie scharf Du es magst) Sriracha hinzufügen und alles gut vermengen. Salat in feine Streifen schneiden. Rüebli schälen und grob raspeln. Salat und Rüebli in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Sriracha-Dip vermengen und mit Salz* und Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.
Aus dem HelloFresh gemischtes Gehacktes 2 [3 | 4] grosse, ca. 1 – 2 cm dicke Pattys formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pattys je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Teriyaki-Sauce ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Burger schön glasiert sind.
Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.
Burgerbrötli mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen und dann mit den Salatstreifen toppen. Fertige Burger zusammen mit Kartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip geniessen.
En Guete!