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Honig-Teriyaki-Burger

Honig-Teriyaki-Burger

mit Kartoffelspalten und scharfer Mayonnaise

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:Eier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

160 g

Brioche Bun

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

15 g

Ingwer

20 g

Honig

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

8 g

Sriracha Sauce

34 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

75 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Limette

100 g

Rüebli

170 g

Salatherz (Romana)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Sesam

(BeinhaltetSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4197 kJ
Energie (kcal)1003 kcal
Fett51.0 g
davon gesättigt14.0 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiss37 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Garlic Press
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelspalten mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Sesam mischen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen und fein reiben. Honig, Sojasauce, geriebenen Ingwer zum Knoblauch in die kleine Schüssel geben und gut vermengen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Limette halbieren.

3

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt und (je nachdem, wie scharf Du es magst) Sriracha hinzufügen und alles gut vermengen. Salat in feine Streifen schneiden. Rüebli schälen und grob raspeln. Salat und Rüebli in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Sriracha-Dip vermengen und mit Salz* und Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.

4

Aus dem HelloFresh gemischtes Gehacktes 2 [3 | 4] grosse, ca. 1 – 2 cm dicke Pattys formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pattys je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Teriyaki-Sauce ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Burger schön glasiert sind.

5

Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

6

Burgerbrötli mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen und dann mit den Salatstreifen toppen. Fertige Burger zusammen mit Kartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip geniessen.

En Guete!