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Käsige Hacktätschli mit Rahmchampignons
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Käsige Hacktätschli mit Rahmchampignons

Käsige Hacktätschli mit Rahmchampignons

dazu Konfetti-Stock

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

braune Champignons

100 g

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

500 g

festk. Kartoffeln

200 g

Rüebli

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1090 kcal
Energie (kJ)4559 kJ
Fett68 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker12 g
Eiweiss49 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel und Rüebli zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen, Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Bällchen formen
3

In einer großen Schüssel HelloFresh gemischtes Gehacktes, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Käse, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer gründlich mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [24] Bällchen formen.

Hackbällchen anbraten
4

In einer großen Bratpfanne 1 EL [2 EL] bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Bratpfanne nehmen.

Für die Sauce
5

Hitze reduzieren und in derselben Bratpfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne weitere Zugabe von Fett für ca. 3 Min. braten. 2 – 3 EL Halbrahm für den Stock in eine kleine Schüssel füllen und beseitestellen. Pilzpfanne mit dem restlichen Halbrahm ablöschen, restliche Gewürzmischung hinzufügen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Angebratene Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen. Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.

Anrichten
6

Kartoffeln und Rüebli in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Restliche 2 – 3 EL Halbrahm, 1 EL [2 EL] Butter, Frühlingszwiebelringe, Salz und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Stock verarbeiten. Kartoffel-Rüeblistampf auf Teller verteilen. Hackbällchen daneben anrichten und genießen. En Guete!

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und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
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in cremiger Spinat-Cherry-Tomaten-Sauce
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dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat