Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
75 g
Speck
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
2 Stück
Rüebli
2 Stück
lila Rüebli
300 g
Drillinge
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Kampot-Pfeffer
4 g
Pouletbouillon*
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, und 1 kleine Schüssel.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Orange und lila Rüebli schälen, quer halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Kartoffeln längs vierteln.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und je 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen. Dann im Ofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse leicht gebräunt und innen weich genug ist.
Pouletbrust mit Senf einstreichen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eingewickelte Pouletbrüste mit der Specknaht nach unten in die Bratpfanne geben und je Seite 2 – 3 Min. anbraten. Danach Pouletbrüste in den letzten 14 – 16 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Blech geben und zu Ende garen, bis das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Knoblauch abziehen.
Kampot-Pfeffer grob hacken.
Bratpfanne wieder erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Zwiebeln hinzufügen und 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Halbrahm ablöschen. Kampot-Pfeffer und 4 g [8 g] Pouletbouillon* hineingeben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse, Pouletbrust und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen.
En Guete!