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Pouletbrust mit Speck
Pouletbrust mit Speck

Pouletbrust mit Speck

Ofenrüebli und Pfefferrahmsauce

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

75 g

Speck

10 ml

mittelscharfer Senf

2 Stück

Rüebli

2 Stück

lila Rüebli

300 g

Drillinge

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 ml

Halbrahm aus Saland

2 g

Kampot-Pfeffer

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillon*

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3052 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate46.4 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiss44.2 g
Salz3.2 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, und 1 kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Orange und lila Rüebli schälen, quer halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Kartoffeln längs vierteln.

GEMÜSE BACKEN
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und je 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen. Dann im Ofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse leicht gebräunt und innen weich genug ist.

FÜR DAS HÄHNCHEN
3

Pouletbrust mit Senf einstreichen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln.

HÄHNCHEN BRATEN
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eingewickelte Pouletbrüste mit der Specknaht nach unten in die Bratpfanne geben und je Seite 2 – 3 Min. anbraten. Danach Pouletbrüste in den letzten 14 – 16 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Blech geben und zu Ende garen, bis das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist.

FÜR DIE SOSSE
5

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen.

Kampot-Pfeffer grob hacken.

Bratpfanne wieder erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Zwiebeln hinzufügen und 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Halbrahm ablöschen. Kampot-Pfeffer und 4 g [8 g] Pouletbouillon* hineingeben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Ofengemüse, Pouletbrust und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen.

En Guete!

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