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Burger mit Chimichurri
Burger mit Chimichurri

Burger mit Chimichurri

Mozzarella und Tomate, dazu Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Deshalb gibt es unseren Rinderburger direkt auf die Hand. Bestrichen mit aufregendem Chimichurri genießt Du ihn in einem Brioche Bun zwischen frischen Tomaten und Mozzarella. Dazu gibt's goldbraune Kartoffelspalten aus dem Ofen und Deinem Burgerglück steht nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Brioche Bun

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Zitrone

1 Stück

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Drillinge

20 g

Petersilie

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

6 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3594 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker11.6 g
Eiweiss44.1 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel, 1 grosse Schüssel, 1 Knoblauchpresse, 1 Gemüseraffel und 1 grosse Bratpfanne.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. 

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Knoblauch abziehen.

Rote Peperoncini halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften (Achtung: scharf!) in sehr dünne Streifen schneiden.

Petersilie fein hacken.

Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abreiben, dann Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

CHIMICHURRI ZUBEREITEN
3

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und die Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und gehackte Petersilie dazugeben. Zusammen mit 2 EL [4 EL] Zitronensaft und 6 EL [12 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

BURGERPATTIES BRATEN
4

In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes mit etwas Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut verkneten. Aus dieser Masse 2 [4] Patties formen. In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Stufe 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.

TIPP: Wenn Du die Patties lieber gut durchgebraten geniessen möchtest, gib sie in den letzten 3 – 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen. Die Patties sind durchgebraten, wenn sie nicht mehr rosa in der Mitte sind.

TOPPINGS VORBEREITEN
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Briochebrötli aufschneiden. In der grossen Bratpfanne Brötlihälften ohne weitere Fettzugabe ca. 1 Min. auf den Schnittflächentoasten.

ANRICHTEN
6

Anschliessend beide Brötliseiten mit Chimichurri bestreichen. Mit Patty, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Brötlioberseite aufsetzen. Burger mit restlichem Chimichurri, Zitronenspalten und Kartoffelspalten geniessen.

En Guete!

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