Herbstliche Spinat-Spätzle-Pfanne
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Herbstliche Spinat-Spätzle-Pfanne

Herbstliche Spinat-Spätzle-Pfanne

in cremiger Sauce mit Pinienkernen

Spätzle mal spätherbstlich geniessen? Na klar! Mit unserer ballaststoffreichen und recht schnell gemachten Spätzlepfanne holst Du Dir gleichzeitig ein fast schon winterliches, gesundes und trotzdem cremiges Gericht auf Deinen Teller und wirst bald feststellen, dass gesund und lecker essen auch in der aufkommenden Winterzeit kein Problem ist. Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren unseres Rezepts!

Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Babyspinat

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 ml

Vollrahm

100 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomaten

10 g

Pinienkerne

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

3 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Gemüsebouillon*

Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett30 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker11 g
Eiweiss22 g
Salz2 g

Zubereitung

Gemüse Schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Schüssel und 1 grosse Pfanne.

Braune Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken.

Pinienkerne
2

In einer grossen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften.

Anschliessend Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Spätzle vorbraten
3

In derselben Pfanne Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten.

Anschliessend Spätzle in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Erneut Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel- und Chiliwürfel (scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

Sauce zubereiten
4

Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Zum Schluss
5

Spätzle, Tomatenwürfel, Pfeffermischung und Babyspinat zugeben und alles gut miteinander verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen und geniessen.

Guten Appetit

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