Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
40 g
Senf, körnig
(Beinhaltet: Senf.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
500 g
Drillinge
100 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
150 g
Cherry-Tomaten
20 g
Honig
20 g
Butter
4 g
Pouletbouillon*
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleinen Topf.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 100 ml [150 ml|200 ml] Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun und innen weich sind.
Pouletbrustfilets von beiden Seiten salzen*. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Pouletbrustfilets je Seite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Pouletbrustfilets aus der Bratpfanne nehmen, zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und 12 – 14 Min. mitbacken, bis sie nicht mehr rosa sind. Die Bratpfanne benötigst Du noch mal in Schritt 4.
In einem kleinen Topf beide Senfsorten, 20 g [40g] Honig*, 20 g [40 g] Butter*, 4 g [8 g] Pouletbouillon und 100 ml [200 ml] Wasser* für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch abziehen.
Die Bratpfanne aus Schritt 2 ohne Zugabe weiteren Fetts noch mal erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Cherry-Tomaten hinzugeben und alles zusammen 2 – 3 Min. anbraten. Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer abschmecken.
Blätter der Petersilie abzupfen, fein hacken und nach der Kartoffel-Backzeit über den Kartoffeln verteilen.
Kartoffeln und Spinat nebeneinander auf Tellern anrichten. Pouletbrust danebenlegen und mit der Sauce übergiessen.
En Guete!