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Poulet mit Honig-Senf-Sauce

Poulet mit Honig-Senf-Sauce

Kartoffeln, Babyspinat und Cherry-Tomaten

4.1
(128)

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

40 g

Senf, körnig

(Beinhaltet: Senf.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

500 g

Drillinge

100 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

150 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Honig

20 g

Butter

4 g

Pouletbouillon*

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2276 kJ
Energie (kcal)544 kcal
Fett18 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker14 g
Eiweiss40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Bratpfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleinen Topf.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 100 ml [150 ml|200 ml] Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun und innen weich sind.

FÜR DIE HÄHNCHENBRUST
2

Pouletbrustfilets von beiden Seiten salzen*. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Pouletbrustfilets je Seite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Pouletbrustfilets aus der Bratpfanne nehmen, zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und 12 – 14 Min. mitbacken, bis sie nicht mehr rosa sind. Die Bratpfanne benötigst Du noch mal in Schritt 4.

SOSSE KOCHEN
3

In einem kleinen Topf beide Senfsorten, 20 g [40g] Honig*, 20 g [40 g] Butter*, 4 g [8 g] Pouletbouillon und 100 ml [200 ml] Wasser* für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DEN SPINAT
4

Knoblauch abziehen.

Die Bratpfanne aus Schritt 2 ohne Zugabe weiteren Fetts noch mal erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Cherry-Tomaten hinzugeben und alles zusammen 2 – 3 Min. anbraten. Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

KARTOFFELN VOLLENDEN
5

Blätter der Petersilie abzupfen, fein hacken und nach der Kartoffel-Backzeit über den Kartoffeln verteilen.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln und Spinat nebeneinander auf Tellern anrichten. Pouletbrust danebenlegen und mit der Sauce übergiessen.

En Guete!

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