Dieses Rezept könnte auch „Orzotto“ heissen, da es wie ein Risotto gekocht wird – jedoch nicht mit Reis, sondern Orzo-Nudeln. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Während Du die marinierten Cherry-Tomaten und Pilze im Backofen herzhaft schmorst, bereitest Du den Rest in nur einem Topf zu. Rühren, rühren, rühren lautet die Devise. Der würzige Geschmack auf Deinem Teller wird die schönste Belohnung sein, die es nach einem langen Tag geben kann!
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1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
150 g
Cherry-Tomaten
200 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Parmesan
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
100 g
Babyspinat
150 g
braune Champignons
4 g
Paprikapulver, edelsüss
10 g
Basilikum
1 Esslöffel
(Oliven-)Öl
Salz
Pfeffer
400 ml
Gemüsebouillon*
Zucker
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher aufkochen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne (mit Deckel), Backpapier, ein Backblech, eine grosse Schüssel, eine Knoblauchpresse und eine Gemüseraffel.
Braune Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln und in eine grosse Schüssel geben, mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, edelsüsser Paprika, Salz und Pfeffer marinieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Basilikumblätter abzupfen und fein hacken (Stiele nicht wegwerfen). 400 ml [800 ml] heisse Gemüsebouillon vorbereiten.
Marinierte Champignons und Cherry-Tomatenhälften nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Cherry-Tomatenhälften mit Salz und Pfeffer würzen und Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen.
In einer grossen Bratpfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2–3 Min. anbraten. Tomatenmark, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und alles weitere 2–3 Min. braten.
Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt 8–9 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. TIPP: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib ein wenig mehr Wasser dazu.
Parmesan fein raffeln. Mozzarella in ca. 1 cm grosse Stücke zupfen. Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozarellastücke und ½ des geriebenen Parmesans unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumstiele entfernen. Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.
Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, Champignons, gebackene Cherry-Tomaten und restlichen Parmesan darauf anrichten und geniessen. Bon Appetit!