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Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Rüebli-Slaw

4.5
(118)

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

15 g

Ingwer

20 g

Honig

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja.)

8 g

Sriracha Sauce

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Limette

100 g

Rüebli

170 g

Salatherz (Romana)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4725 kJ
Energie (kcal)1129 kcal
Fett60 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker25 g
Eiweiss47 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelspalten mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Sesam mischen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Teriyakisauce vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen und fein raffeln. Honig, Sojasauce und geriebenen Ingwer zum Knoblauch in die kleine Schüssel geben und gut vermengen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Limette halbieren.

Für die Beilagen
3

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt und (je nachdem, wie scharf Du es magst) Sriracha hinzufügen und alles gut vermengen. Salat in feine Streifen schneiden. Rüebli schälen und grob raspeln. Salat und Rüebli in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Sriracha-Dip vermengen und mit Salz* und Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.

Burger braten
4

Aus dem Hackfleisch 2 [4] grosse, ca. 1 – 2 cm dicke Patties formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Patties je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Teriyaki-Sauce ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Burger schön glasiert sind.

Brötchen aufbacken
5

Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

Anrichten
6

Burgerbrötli mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen und dann mit den Salatstreifen toppen. Fertige Burger zusammen mit Kartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip geniessen. En Guete!

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schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
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dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und saurem Halbrahm-Dip
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getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
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mit Kampot-Crunch, Broccoli und Lauch
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dazu Tomatensalat
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dazu Broccoli und süsses Peperoncini-Gemüse
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mit Babyspinat und Kräuterdip
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mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
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mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat
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dazu Limetten-Mais-Salsa und Peperoni
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dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
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mit Sesamreis, glasierten Zucchetti und Gochujang-Sauce
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Büffelmozzarella und cremiger Tomatensauce