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Rindshuftsteak mit Tomaten-Hirtenkäse-Haube
Rindshuftsteak mit Tomaten-Hirtenkäse-Haube

Rindshuftsteak mit Tomaten-Hirtenkäse-Haube

dazu fruchtiger Salat und Kartoffeln

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Rindshuftsteak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Champignons

125 g

rote Cherry-Tomaten

100 g

Blattsalatmischung

10 g

Thymian

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Pflaumenkonfitüre

17 g

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Kürbiskerne, geröstet

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3450 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett44.3 g
davon gesättigt15.2 g
Kohlenhydrate53.7 g
davon Zucker6.8 g
Eiweiss49.7 g
Salz1.46 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Auflaufform
Alufolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Thymianblätter grob hacken. 

Drillinge vierteln oder halbieren und zusammen mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* in eine grosse Schüssel geben und vermengen. Drillinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 25 – 30 Min. im Ofen garen.

Für die Haube
2

Cherry-Tomaten halbieren. 

Knoblauch fein hacken.

Hirtenkäse in 2 cm Würfel schneiden. 

Cherry-Tomaten, Hirtenkäse, Knoblauch, Kürbiskerne, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Auflaufform geben. 

Die Auflaufform neben die Drillinge geben und 20 – 25 Min. mitgaren.

Für die Pilze
3

Champignons vierteln oder halbieren. 

Champignons in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben und mit Thymian, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Champignons mit auf das Backblech geben und 15 – 20 Min. mitgaren.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Backbleche.

Für das Dressing
4

In derselben grossen Schüssel Pflaumenkonfi, süssen Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Salatmischung zugeben und noch nicht vermengen.

Für das Steak
5

Rindshuftsteaks quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. 

Rindshuftsteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Anrichten
6

Salat mit dem Dressing vermengen. Pilze dazugeben.

Rindshuftsteaks nach der Ruhezeit in 1 cm Streifen schneiden, auf Teller verteilen und mit der Hirtenkäse-Tomatenmischung toppen. Drillinge und Salat daneben anrichten und geniessen.

En Guete!

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