Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Tomate (Roma)
90 g
Zitrone
35 g
Frühlingszwiebel
10 g
Minze
200 g
Gurke
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
Pouletkeulen
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zitrone heiss abwaschen und Zitronenschale abraffeln. Zitrone halbieren und 2 [4] dünne Zitronenscheiben abschneiden. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* mit 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb und 2 EL [4 EL] Zitronensaft, Pfeffer* und Salz* verrühren. Pouletschenkel darin wenden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Pouletschenkel mit der Hautseite nach unten in die Bratpfanne legen und ca. 3 Min. je Seite braten. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in den Ofen geben, jeden Schenkel mit einer Zitronenscheibe belegen und ca. 25 Min. backen, bis die Schenkel innen nicht mehr rosa sind. Knoblauch für 10 Min. auf das Backblech legen und mitbacken.
In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.
Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine zweite grosse Schüssel pressen. 1 EL [2 EL] Zitronensaft, 2 EL [4 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Enden der Gurke abschneiden und Gurke ebenfalls in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Gurkenwürfel und Frühlingszwiebelringe zum Dressing geben. Hirtenkäse mit den Händen dazubröseln, alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cashewkerne grob hacken. Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgiessen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur unter das Tabbouleh mischen und auf Teller verteilen. Pouletschenkel dazu anrichten, Cashewkerne darüberstreuen und zusammen mit Minzjoghurt geniessen. En Guete!