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Italienisch Rezepte
Gnocchi mit Speck

Gnocchi mit Speck

in cremiger Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce

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Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Blätter der Kräuter abzupfen. Nicht jedes Kind mag Spinat. Auf grünes Gemüse zu setzen, ist dennoch wichtig, denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

Tags:Unter 30 minFamily friendly
Allergene:EiGlutenLaktose
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie

150 g

Cherry-Tomaten

75 g

Speck

400 g

Frische Gnocchi

(BeinhaltetEi, Gluten)

100 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

50 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse geraspelt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3000 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigt22.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss16 g
Salz6.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Marcos tipps
Marcos tipps
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Blätter der Petersilie abzupfen.

Nicht jedes Kind mag Spinat, trotzdem auf grünes Gemüse zu setzen, ist wichtig. Nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

VORBEREITUNG
VORBEREITUNG
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 grosse Bratpfanne, 1 grosse Schüssel und 1 Gemüseraffel.

Frühlingszwiebel längs halbieren und in kleine Stücke schneiden.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Cherry-Tomaten halbieren.

Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

GNOCCHI BRATEN
GNOCCHI BRATEN
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

BACON ANBRATEN
BACON ANBRATEN
4

Dieselbe grosse Bratpfanne wieder bei mittlerer Hitze erwärmen, Speckstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.

GEMÜSE ZUFÜGEN
GEMÜSE ZUFÜGEN
5

Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Speck geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche zugeben und alles gut vermischen.

GNOCCHI VOLLENDEN
GNOCCHI VOLLENDEN
6

Gebratene Gnocchi in die Sauce geben und drei Viertel der gehackten Petersilie vorsichtig unterrühren. Sauce 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen, bis sie etwas reduziert ist.

Anrichten
Anrichten
7

Kurz vor dem Anrichten portionsweise Babyspinat zufügen und Spinat leicht zusammenfallen lassen. Gnocchi auf Teller verteilen, Hartkäseflakes und restliche Petersilie darüberstreuen und geniessen.

En Guete!