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Schweinsnierstück mit Knollenselleriepüree
Schweinsnierstück mit Knollenselleriepüree

Schweinsnierstück mit Knollenselleriepüree

dazu Spinat und Demi-Glace-Sauce

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Family
Schnell
Low Carb
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

350 g

Knollensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

50 g

Babyspinat

8 g

Knoblauchzehe

100 ml

Demi-glace

(Beinhaltet: Sellerie.)

250 g

Schweinsnierstück

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

4 Esslöffel

Butter

75 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2377 kJ
Energie (kcal)568 kcal
Fett23 g
davon gesättigt12.7 g
Kohlenhydrate50.2 g
davon Zucker9.6 g
Eiweiss38.1 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Pot with Lid

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf mit Deckel geben, kräftig salzen* und aufkochen.

Knollensellerie schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Knoblauch schälen.

Gemüse kochen
2

Knollensellerie, Kartoffeln und 1 [2] Knoblauchzehe in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 14 – 16 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.

Für die Sauce
3

In einem kleinen Topf mit Deckel Demi-Glace und 100 ml [ 200 ml] Wasser* erhitzen. 1 EL [ 2 EL] Butter* unterrühren, bis die Sauce leicht eindickt und glänzend wird. Ggfs. warm halten.

Für die Schweinsnierstücke
4

Restlichen Knoblauch fein hacken.

Schweinsnierstücke rundum mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer grossen Bratpfanne bei mittelhoher Temperatur 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Schweinsnierstücke darin 3 – 5 Min. pro Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Herausnehmen.

Spinat und Knoblauch in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis der Spinat leicht zusammenfällt.

Für den Kartoffelstock
5

Gemüse nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgiessen.

Gemüse dann mithilfe eines Kartoffelstampfers, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 75 ml [150 ml] Milch* und 2 EL [4 EL] Butter* zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinsnierstücke nach Belieben in Streifen schneiden. Püree auf Teller verteilen. Steak und Spinat daneben anrichten. Mit Sauce beträufeln und geniessen.

En Guete!

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