Skip to main content
Schweinsnierstück mit Knollenselleriepüree
Schweinsnierstück mit Knollenselleriepüree

Schweinsnierstück mit Knollenselleriepüree

dazu Spinat und Demi-Glace-Sauce

4.5
(33)

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Family
Schnell
Low Carb
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

350 g

Knollensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

50 g

Babyspinat

8 g

Knoblauchzehe

100 ml

Demi-glace

(Beinhaltet: Sellerie.)

250 g

Schweinsnierstück

(Kann Spuren von Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

4 Esslöffel

Butter

75 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2377 kJ
Energie (kcal)568 kcal
Fett23 g
davon gesättigt12.7 g
Kohlenhydrate50.2 g
davon Zucker9.6 g
Eiweiss38.1 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf mit Deckel geben, kräftig salzen* und aufkochen.

Knollensellerie schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Knoblauch schälen.

Gemüse kochen
2

Knollensellerie, Kartoffeln und 1 [2] Knoblauchzehe(n) in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 14 – 16 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.

Für die Sauce
3

In einem kleinen Topf mit Deckel Demi-Glace und 100 ml [200 ml] Wasser* erhitzen. 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren, bis die Sauce leicht eindickt und glänzend wird. Ggfs. warm halten.

Für die Schweinsnierstücke
4

Restlichen Knoblauch fein hacken.

Schweinsnierstücke rundum mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer grossen Bratpfanne bei mittelhoher Temperatur 1 EL [ 2 EL] Butter* erhitzen. Schweinsnierstücke darin 3 – 5 Min. pro Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Herausnehmen.

Spinat und Knoblauch in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis der Spinat leicht zusammenfällt.

Für den Stock
5

Gemüse nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgiessen. Gemüse dann mithilfe eines Kartoffelstampfers, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 75 ml [150 ml] Milch* und 2 EL [4 EL] Butter* zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinsnierstücke nach Belieben in Streifen schneiden. Stock auf Teller verteilen. Steak und Spinat daneben anrichten. Mit Sauce beträufeln und geniessen.

En Guete!