Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
80 g
rote Zwiebel
300 g
Drillinge
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
600 g
Rüebli
10 g
Schnittlauch
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Honig
50 ml
Pouletbouillon*
Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Rüebli lassen), mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Rüebli quer halbieren und danach längs vierteln. Rüeblistreifen in der grossen Schüssel mit 1,5 EL [2 EL] Öl, 2 EL [4 EL] Honig sowie Pfeffer* und Salz* vermischen. Rüeblistreifen auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäss oder Messbecher 200 ml [400 ml] Halbrahm mit 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* vermischen. Schweinsnierstück zerteilen, so dass 2 Nierstücke pro Person enstehen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Nierstücke auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Nierstücke aus der Bratpfanne nehmen und Hitze reduzieren. Zwiebelstreifen, ohne weitere Fettzugabe in die Bratpfanne geben und 2 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Rahmmix ablöschen. Hitze soweit reduzieren, dass die Sauce nur noch ganz leicht köchelt.
Nierstücke zur Sauce geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen medium rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Sauce und lass diese mit den Nierstücke nochmal 2 Min länger kochen.
Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelspalten und Honigrüebli auf Tellern verteilen. Nierstücke mit Sauce daneben anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und geniessen.