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Veganes Massaman-Curry

Veganes Massaman-Curry

mit Kichererbsen, Erdnuss-Kokos-Sauce und Kartoffeln

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süsskartoffeln

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

20 ml

Massaman-Curry-Paste

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Limette

1 Stück

rote Peperoncini

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

200 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillon*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3841 kJ
Energie (kcal)918 kcal
Fett45.8 g
davon gesättigt24.8 g
Kohlenhydrate87.1 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiss28.9 g
Salz2.8 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne und 1 Sieb.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln und Süsskartoffel schälen und beides in 1 cm breite Würfel schneiden.

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in 1 – 2 cm breite Stücke schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffelwürfel, Zucchettistücke und Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis es weich ist.

Kichererbsen vorbereiten
3

Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. 

Mit 200 ml [400 ml] heissem Wasser* und der 4 g [8 g] Gemüsebouillon* eine Bouillon vorbereiten.

Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.

Limette in Spalten schneiden.

Soße zubereiten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Kichererbsen darin 3 – 4 Min. anbraten. Currypaste zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschliessend mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Curry vollenden
5

Kokosmilch und Erdnussbutter zu den Kichererbsen in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Sauce mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalten, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Rote Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Anrichten
6

Restliches Gemüse aus dem Ofen zu den Kichererbsen geben. Curry auf Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen und Peperoncinistreifen toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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