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Vegane Gemüsespiessli

Vegane Gemüsespiessli

mit Erdnuss-Satay-Sauce, dazu fluffiger Kokosreis

Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

20 ml

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

4 Stück

Holzspiessli

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

rote Peperoni

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette

20 g

Ingwer

2 g

Kokos Curry

20 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

100 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 g

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett33 g
davon gesättigt15.7 g
Kohlenhydrate83.1 g
davon Zucker18.3 g
Eiweiss22.3 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Kleiner Topf

Zubereitung

KOKOSREIS KOCHEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Sieb, 2 kleine Töpfe (mit Deckel), 1 Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel, 1 grosse Schüssel, 1 Backblech mit Backpapier und 1 Gemüseraffel.

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

MARINADE ZUBEREITEN
2

Limette halbieren.

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Dann Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, 1 TL [2 TL] Zucker, 1 EL [ 2 EL] Limettensaft, Kokos-Curry-Gewürzmischung und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden.

Braune Champignons halbieren.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in 2 cm grosse Würfel schneiden.

GEMÜSE MARINIEREN
4

Geschnittenes Gemüse in einer grossen Schüssel mit zwei Dritteln der Marinade marinieren. Gemüse auf die Holzspiessli stecken. Spiessli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

SOSSE KOCHEN
5

Erdnüsse grob hacken.

Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [200 ml] Wasser* glatt rühren und in einem kleinen Topf mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespiessli darauf anrichten und mit der Erdnuss-Satay-Sauce geniessen.

En Guete!

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