
Vegane Gemüsespiessli
mit Erdnuss-Satay-Sauce, dazu fluffiger Kokosreis
Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
20 ml
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse)
4 Stück
Holzspiessli
1 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
rote Peperoni
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette
20 g
Ingwer
2 g
Kokos Curry
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse)
100 g
braune Champignons
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 g
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Sieb, 2 kleine Töpfe (mit Deckel), 1 Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel, 1 grosse Schüssel, 1 Backblech mit Backpapier und 1 Gemüseraffel.
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Limette halbieren.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Dann Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, 1 TL [2 TL] Zucker, 1 EL [ 2 EL] Limettensaft, Kokos-Curry-Gewürzmischung und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden.
Braune Champignons halbieren.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Geschnittenes Gemüse in einer grossen Schüssel mit zwei Dritteln der Marinade marinieren. Gemüse auf die Holzspiessli stecken. Spiessli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Erdnüsse grob hacken.
Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [200 ml] Wasser* glatt rühren und in einem kleinen Topf mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespiessli darauf anrichten und mit der Erdnuss-Satay-Sauce geniessen.
En Guete!