Pikante Cajun Reispfanne mit Garnelen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pikante Cajun Reispfanne mit Garnelen

Pikante Cajun Reispfanne mit Garnelen

und gelber Peperoni, dazu Zitronendip

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Weizen
One-Pot-Gericht
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)

160 g

pikante Paprikasoße

(Beinhaltet Sellerie.)

150 g

Basmatireis

180 g

gelbe Peperoni

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2177 kJ
Energie (kcal)520 kcal
Fett14 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker14 g
Eiweiss21 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Bratpfanne mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser* im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Garnelen braten
2

Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Schale abreiben und die Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen und „Hello Cajun“ Gewürzmischung darin 1 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Garnelen aus der bratpfanne nehmen und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.

Reis ansetzten
3

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperonistücke darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Gewürzmischung „Hello Patatas“ hinzufügen und eine weitere Minute mit anschwitzen. Reis, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 350 ml [700 ml] Wasser* dazugeben, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenschale und einigen Spritzern Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis fertigstellen
5

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen. Pikante Peperonisauce und 50 ml [100 ml] Wasser* unter den Reis heben. Garnelen zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Reispfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Garnelen toppen und mit dem Zitronen-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen. En Guete!