One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)
160 g
pikante Paprikasoße
(Beinhaltet Sellerie.)
150 g
Basmatireis
180 g
gelbe Peperoni
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
90 g
Zitrone
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser* im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Schale abreiben und die Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen und „Hello Cajun“ Gewürzmischung darin 1 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Garnelen aus der bratpfanne nehmen und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperonistücke darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Gewürzmischung „Hello Patatas“ hinzufügen und eine weitere Minute mit anschwitzen. Reis, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 350 ml [700 ml] Wasser* dazugeben, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenschale und einigen Spritzern Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen. Pikante Peperonisauce und 50 ml [100 ml] Wasser* unter den Reis heben. Garnelen zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.
Reispfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Garnelen toppen und mit dem Zitronen-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen. En Guete!