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Pikante Cajun Reispfanne mit Garnelen
Pikante Cajun Reispfanne mit Garnelen

Pikante Cajun Reispfanne mit Garnelen

und gelber Peperoni, dazu Zitronendip

4.5
(53)

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Beinhaltet: Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)

160 g

pikante Paprikasoße

(Beinhaltet: Sellerie.)

150 g

Basmatireis

180 g

gelbe Peperoni

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2214 kJ
Energie (kcal)529 kcal
Fett14 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15 g
Eiweiss21 g
Salz4 g

Kochutensilien

Reibe
Bratpfanne mit Deckel
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser* im Wasserkocher. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Garnelen braten
2

Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Schale abreiben und die Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen und „Hello Cajun“ Gewürzmischung darin 1 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Garnelen aus der bratpfanne nehmen und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.

Reis ansetzten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperonistücke darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Gewürzmischung „Hello Patatas“ hinzufügen und 1 weitere Minute mit anschwitzen. Reis, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* hinzufügen, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen. Anschliessend den Reis einmal umrühren, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenschale und einigen Spritzern Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis fertigstellen
5

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen. Pikante Paprikasauce und 50 ml [100 ml] Wasser* unter den Reis mischen. Garnelen zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Reispfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Garnelen toppen und mit dem Zitronen-Dip und restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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