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Poulet-Burger mit Mozzarella
Poulet-Burger mit Mozzarella

Poulet-Burger mit Mozzarella

würziger Zwiebelade und Ofen-Pommes

Es ist Zeit für Burger! Zart gebratenes, proteinreiches Pouletbrust mit einer würzigen Zwiebelade in einem herzhaften Burgerbrötli und dazu knusprige Ofen-Pommes; was will man mehr? Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen und knurrende Mägen gesorgt und wird hoffentlich auch Dich und Deine Lieben überzeugen. Obendrein ist es auch perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wir wünschen schon einmal einen guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Pouletbrust aus Staad

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Burgerbrötli

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

100 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett30 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker13 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Zubereitung

POMMES ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Bratpfanne, 1 grosse Bratpfanne, 1 kleine Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötli lassen), mit Gewürzmischung bestreuen, sowie mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Min. knusprig backen. In dieser Zeit ein- bis zweimal wenden.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 6 [12] Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Saure Halbrahm in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und glatt rühren.

ZWIEBELADE KOCHEN
3

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Bratpfanne Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und anschliessend mit Zucker* sowie etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

HÄHNCHEN BRATEN
4

Pouletbrust auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne Öl* bei hoher Stufe erhitzen, Pouletbrust hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Währenddessen Burgerbrötli zu den Pommes in den Backofen geben und 8 – 10 Min. aufbacken.

BURGER BELEGEN
5

Burgerbrötli aufschneiden. Hälften mit ein wenig saure Halbrahm bestreichen. Die Brötliunterseite mit Salatblättern und Pouletbrustscheiben belegen. Zwiebelade darauf verteilen und mit Mozzarella- und Tomatenscheiben toppen. Brötlihälften vorsichtig zusammenklappen, ein wenig zusammendrücken und mit einem Holzspiess von oben fixieren.

ANRICHTEN
6

Poulet-Burger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit der restlichen saure Halbrahm als Dip geniessen.

En Guete!

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