
Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Petersilienwurzeln
3 Stück
Karotten
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
200 ml
Demi-glace
(Beinhaltet: Sellerie.)
1 Stück
Schalotte
4 Esslöffel
Öl
20 g
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte halbieren, abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Karotten und Petersilienwurzel schälen, in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Enden der Buschbohnen abschneiden. Hähnchenbrust mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* rundherum würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust darin je Seite ca. 1 Min. anbraten und danach auf den Varoma-Einlegeboden legen. Buschbohnen um das Hähnchen herum auf dem Einlegeboden verteilen.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Pfanne auswischen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und zerkleinerte Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Demi-Glace zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Bohnen vollenden.

Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Zerkleinerten Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel hinzugeben und weitere 2 Min. kochen lassen. Bohnen in die Pfanne zugeben und 1 Min. miterhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Varoma-Gemüse, Bohnen, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!