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Seehecht getoppt mit Zitronen-Panko-Topping
Seehecht getoppt mit Zitronen-Panko-Topping

Seehecht getoppt mit Zitronen-Panko-Topping

auf Kichererbsen-Zucchetti-Gemüse

4.2
(14)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergene:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

220 g

Zucchetti

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauch

380 g

Kichererbsen

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Schnittlauch

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2466 kJ
Energie (kcal)589 kcal
Fett23 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker13 g
Eiweiss40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Becher
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

Gemüse schneiden
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Zucchetti, Knoblauch und Zwiebelstreifen zufügen und 7 – 8 Min. anbraten. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Topping
3

Zitrone heiss waschen, 1 TL [2 TL] Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Gemüse vollenden
4

Gemüse mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Kichererbsen, Tomatenmark, 4 g [8 g] Gemüsebrühpulver* und Gewürzmischung „Hello Harissa“ dazugeben und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und alles abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Schnittlauch untermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch braten
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne Panko-Mehl und Zitronenabrieb mit 1 EL [2 EL] Öl* 3 – 4 Min. anrösten bis es goldbraun ist. Dann herausnehmen und in eine kleine Schüssel füllen. Seehecht mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte beträufeln. In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und den Seehecht darin auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten, dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und innen nicht mehr glasig ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Gemüse auf Teller verteilen, Fisch darauf anrichten, mit Panko-Topping bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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