Skip to main content
Bulgursalat mit Harissa-Halloumi
Bulgursalat mit Harissa-Halloumi

Bulgursalat mit Harissa-Halloumi

Kräuterdip, Hummus und Pistazien

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Sesamsamen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Bulgur vorgekocht

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

200 g

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pistazien

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

10 g

Minze/Petersilie

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Hummus

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

50 g

Rucola

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3569 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett54 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker9 g
Eiweiss40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Becher

Zubereitung

Dressing vorbereiten
1

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmondscheiben schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und Kräuter grob hacken. Halloumi in 2 cm große Würfel schneiden. Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel geriebenen Hartkäse mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gurkenstücke in die Schüssel geben und marinieren lassen.

Halloumi anbraten
2

In einer kleinen Schüssel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Joghurt mit Hummus und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Halloumi und Pistazien mit Harissa-Gewürzmischung für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Halloumi aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Anrichten
3

Bulgur, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver in die Pfanne geben. Gut vermengen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bulgur und Rucola zur Gurke geben und vorsichtig vermengen. Bulgursalat auf Teller verteilen und mit Halloumiwürfeln und Pistazien toppen. Mit Kräuterdip und Hummus genießen.

Guten Appetit!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche